오늘부터 집밥달인
Steak 101
폴라누나
2020. 8. 21. 13:55
고기 굽기 2시간쯤 전, 냉장고에 뒀던 고기를 꺼내서
소금, 후추 양면에 뿌린다. 소금-충분히, 후추-적당히.
올리브유 숟가락에 덜어 양면에 넉넉히 뿌리고 손으로 조물조물 맛사지. (비닐장갑 끼고)
랩을 쒸워 상온에 2시간 뒀다가
제일 센 불에 팬을 올려 연기가 날 때까지 달궈서 고기를 얹는다.
2분 30초 굽고, 고기의 주위로 버터 둘러 녹으면 가장자리 지져 주고, 뒤집어서 2분 30초 굽는다.
접시에 옮기고 팬에 남은 소스 끼얹는다.